出発前の最後の食事:おもに和食系
これいつも気にしてます。タイではまじめに和食が気にならないたちです。屋台にぶっかけマーケット飯、ハンバーガーなんかで問題なし。
せいぜい8番でらーめんと餃子を一回くらい食べる程度だ。
出発前の最後に食べて行けば帰国まで十分もつ。
前回はこれ
thaikabu-semiretire.hatenablog.jp
以前なら
・ラーメン
・カレーライス
・カツ丼
・スシ
・天婦羅そば
こんなところかな。
ただ最近は羽田空港につけ麺屋が出来たのでラーメンはなし、そうするとカレーライスにカツ丼、スシっていう所なんだがこれまた最近は現地(タイ)でそこそこの物が食べれる。
バンコクの吉野家のカツ丼 2016年3月
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カレーにスシもまた然り。
っということであまり気にならなくなってきた出発前最後の和食。
残るは素朴に「焼き魚に生卵」だろうか